Эмпирический метод составления семантического ядра

Эмпирический метод (ЭМ) составления семантического ядра основывается на практике. То есть, в ядро попадают только те запросы, по которым есть позиции и переходы. Если ключевой запрос уже на 1-м месте, то эмпирический метод будет мобилизировать веб-сайты на оптимизацию в больших объемах, чем нужно для его поддержания только на первой позиции. Данную проблему вы можете разрешить отслеживанием позиций.

К примеру, на сайте, продающем ноутбуки, будет трафик по поисковому запросу «драйвера для ноутбуков». Но он возникнет только в случае, если на определенной странице есть вхождение слова «драйвера». Однако даже в данном случае совокупный процент таких посетителей будет небольшим, потому что посетители обычно читают, что именно написано в сниппетах.

Читать далее

В чем заключается ценность ссылок с трастовых сайтов и почему они так высоко ценятся оптимизаторами

Наверное, даже новички знают о таком понятии, как траст. Грубо говоря – это некий показатель доверия к сайту со стороны поисковых систем. Его количественных показателей, которые можно измерить, как таковых, видимо, не существует, зато ясно одно – он учитывается при ранжировании. Траст на самом деле работает и приносит пользу сайту.

А в чем же заключается ценность ссылок с трастовых проектов? Больше всего ценится именно траст, который передается по таким ссылкам. Это своего рода показатель для поисковых систем, что донору, на который ведет ссылка, можно доверять. А раз такому сайту можно доверять, значит, он качественный. В результате проект, у которого высокий уровень траста, может занимать высокие позиции в выдаче даже по конкурентным запросам.

Читать далее

Как заработать с помощью копирайтинга

Те, кто занимается заработком в интернете, знает, что такое копирайтинг и как с его помощью можно заработать деньги. Для тех, кто не в курсе, объясняю. Копирайтинг — это написание статей на различную тематику. Написанные статьи являются уникальными, то есть такими, которые больше не повторяются в Интернете, и пишутся они исключительно для продажи.

Если короче, копирайтер — это пользователь интернета, который пишет статьи с последующей их продажей. Кто может стать копирайтером? Многие говорят, что копирайтером может стать каждый. Да, это верно, стать может, но хорошо зарабатывать продажей статей при этом сможет далеко не каждый.

Читать далее

Как правильно писать статьи для своего блога

Ваш блог будут читать только в том случае, если на нем представлена полезная и интересная информация. Кроме этого, материал должен иметь приятный внешний вид, красивое оформление привлечет дополнительных читателей. Текст в статье должен идти последовательно и быть разбит на абзацы. Можно открыть любой глянцевый журнал, чтобы увидеть, как должна выглядеть статья для блога.

Первый абзац особенно важен. Он должен быть информативен, чтобы читатель, прочтя его, смог понять смысл статьи и захотел прочитать ее. Это нужно потому, что не весь текст отображается на странице, а только первый абзац. Поэтому начало статьи должно заинтриговать посетителя и пробудить в нем желание читать ваш блог. Другая причина в том, что при трансляции RSS ленты блога передаются только первые абзацы. И опять, начало блога должно заинтересовать читателя новостных сайтов, на которые происходит трансляция, чтобы они перешли к чтению вашей статьи.

Читать далее

Продвижение сайта с помощью ключевых слов

Продвижение сайта с помощью ключевых слов предполагает вывод страниц по заданным ключам в ТОП поисковых систем. Процесс продвижения состоит из нескольких этапов:

1. Необходимо определиться с ключевыми словами, по которым вы будете продвигать свой сайт, то есть составить так называемое семантическое ядро. Семантическое ядро является платформой для дальнейшего продвижения. Правильно и качественно составленное, оно является залогом положительного исхода мероприятий по продвижению, ошибочное же, приведет к отсутствию или отрицательным результатам кампании. Идеальным вариантом будет, если вы работаете в малоконкурентной тематике и конкуренция незначительна. В противном случае нужно расширять семантическое ядро и увеличивать количество страниц с малоконкурентными запросами.

Читать далее

Из прошлого в настоящее. 2004-2012

Интернет – довольно быстроменяющаяся сфера, где необходимо все время бежать, дабы двигаться вперед. Когда по каким-то причинам вы остановились, то не поражайтесь, если очень скоро вас отбросит назад. Принципы раскрутки ресурсов в поисковиках тоже довольно скоро изменяются.

До определенного периода сайты поднимались лишь только посредством внутренней оптимизации. Оптимизаторы скрупулезно просчитывали сотые доли процента плотности ключевых слов по тексту и вес тэга. Потом настало время ссылок. Поисковые системы вводили в алгоритмы коэффициент ранжирования, какие же существуют внешние ссылки, ведущие на ресурс. Собственно, учет ссылок стал переломным моментом, когда получилось избавиться от огромного числа дорвеев и прочих видов спама.

Читать далее

Домены с WWW и без него

Уверен, что большинство из вас видели и знают, что сайты «www.site.ru» и «site.ru» — это практически одно и то же. Что это значит? Это значит, что если вы введете тот или другой адрес, вы попадете на один и тот же сайт. Но мы люди, а поисковики — нет! Для них это два абсолютно разных, не связанных друг с другом ничем сайта. Для нас, вебмастеров, это не есть хорошо. Объясню вам почему.

Поисковики просто люто ненавидят дублирование контента, например, когда на странице сайта «http://site.ru» и странице сайта «http://site2.ru» расположены две абсолютно одинаковые статьи. В этом случае поисковик либо просто выкинет один из сайтов из индекса, либо, что еще хуже, наложит фильтры.

Читать далее

Как заработать на HTML5 играх

Язык разметки HTML5, в отличие от своего родителя HTML, предназначен не только для гипертекстовой разметки сайтов. Со временем он полностью заметит Flash!

Смелое утверждение, но это правда. Даже на CSS3 можно сделать трехмерную игру, а HTML5 и вовсе превосходит флэш на голову во всем, кроме наличия простой и удобной документации. Да, придется поломать голову над изучением – зато как мало конкурентов!

Читать далее