АП ТИЦ 29.07.2011

смерть сапы Долгожданный ап не принес ничего хорошего тем, кто ждал его больше всех — саперам. Лейтмотив апдейта — сапа больше не работает для ТИЦ! Более того: индекс цитирования, нагнанный только в сапе обнулился. Многие вебмастера обратили на это внимание, сам я таких сайтов не имею, поэтому все в +.

Игры в ТИЦ на биржах закончились, как и предсказывалось ранее. Деньги, которые крутились в ссылочных биржах, потекут к прогонщикам-хрумероводам и сервисам, отличным от сапы.
Читать далее

Свободные дроп домены под проект

дроп В рунете есть блядская тенденция ценить дропы с ТИЦ и pr и пропускать «мимо ушей» все остальные. Пузатые домены перехватывают все, кому ни лень; неудобочитаемый домен с ТИЦ 10 быстро уходит с молотка, тогда как красивые возрастные домены зачастую свободны для регистрации.

Я этим обстоятельством довольно успешно пользуюсь, дабы миновать поисковые песочницы и сэкономить на продвижении. Все домены именно брошенные, доступны для свободной регистрации. Дропы ведут себя по-разному. Вернее, ПС по-разному относятся к сайтам на дропах. Вот последние примеры:
Читать далее

Ждали ТИЦ, пришел pr

ТИЦ и pr Многие вебмастера проявляют беспокойство по поводу долгого периода затишья между апами ТИЦ. В ареалах обитания повелителей интернета постоянно поднимается эта тема, можно даже сыграть на тотализаторе, предсказав дату апдейта. В 2009-м мы наблюдали подобные менопаузы Яндекса, но 2010-й приучил к ежемесячным апам.

Нынешний год постоянством не балует. Складывается ощущение, что главпоиск рунета решил закосить под google и обновлять ТИЦ раз в пол-года. Последний, в свою очередь, обновил Pagerank дважды за месяц. 27 июня google сделал подарок многим вебмастерам, щадро добавив pr. Сегодня прилетел новый ап, либо коррекция предыдущего. Забугорные коллеги хором жалуются:
Читать далее