Платон, верни ТИЦ!

верни ТИЦ Под таким девизом сегодня в рунете прошли обсуждения очередного апа.

Многие ожидали большего. Многие продолжают думать, что попали в сказку и сапа обязана выкарабкаться. Нифига. В рунете не советуют переходить дорогу добрейшему Дону Яндексу. Он молча выкашивает SEO ссылки и нагнанный ТИЦ, сам термин SEO под вопросом. Ссылки с профилей нервно курят вне индекса. Забыли, как Яшка дорвеи порвал? Или, как говорят старики, чудо Яши о дорвеях.

Платон — победитель SEO в ЖЖ!

Читать далее

Монетная эпидемия

Россия взялась за лупы. Можно проговорить это вслух и посмеяться, но если подумать какое счастье звенело у вас в карманах, а вы его отдали за бесценок — станет грустно.

СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку.

Монеты должны быть питерского чекана. Убедиться в этом можно взяв лупу и посмотрев под левую лапу орла на гербе. Всего монетных дворов у нас два: московский и питерский. Московский у вас за такую сумму не примут, а вот монета с эмблемой Санкт-Петербургского монетного двора сделает немного богаче.
Читать далее

Апдейт 16.03.2011: Яндекс против саперов

апдейт Ап Яндекса 15.03.2011 не принес больших сюрпризов. Яндексоиды добивают сапу и жмут заветные циферки. Вебмастера, зарабатывающие в сапе, GGL, линкфиде и прочих биржах стройными рядами идут в запой, ибо их ТИЦ (и заработки) режут в разы. Сам ггл получил под дых от яши и упал с 275 до 0. продвигать сайт, торгующий ссылками стало делом более, чем неблагодарным.

Одновременно падает влияние ссылочного. Люди вкладывают серъезные деньги в покупку ссылок с трастов и получают 0, +10. Под 10 000 ссылающихся сайтов дают ТИЦ +10, +30. Один мой сэдээльный СДЛ +0, несмотря на кучу естественных ссылок с блогов, соцсетей и таких монстров как википедия и мэйл.ру каталог. Делайте выводы.
Читать далее