Все цвета SEO

Реклама — двигатель торговли, а сео — двигатель инета. Вернее, определенных его страниц.

Какая бывает оптимизация?  seo оптимизатор

Белая — все методы, разрешенные поисковиками. Поисковики одобряют сайты для людей, естественную seo. Лейтмотив — делай сайт для людей. Меняйся ссылками с тематически близкими ресурсами, пиши интересные уникальные статьи и все придет само собой. Это долго и затратно, зато вползаешь в топ надолго.

Черная — сайты для поисковых роботов, дорвеи с редиректом, ссылочный и поисковый спам. Прорваться в топы можно в считанные дни. Но, как это бывает с безголосыми певичками-однодневками, сегодня ты в топе — завтра в попе. Сейчас уже мало кто занимается черной оптимизацией — спасибо поисковикам, умнеют.
Читать далее

Автосабмитеры, автопостеры, регистраторы

Что это? Программы для авторегистрации (либо для упрощения процесса регистрации) в каталогах,  постинга на форумах, досках объявлений etc. Все это, разумеется для наращивания внешней ссылочной массы.

Самый популярный в рунете продукт этой категории – allsubmitter. Популярность в данном случае – козырь, благодаря которому несложно отыскивать в нете свежие базы для allsubmitterа.
Читать далее

Сервисы для вебмастера. Работа с текстом

Первая заповедь любого успешного сайта или блога — текстовая уникальность. И это очень хорошо, ибо дублированный контент порядком уже всех достал. Чем меньше его будет по теме, тем проще найти нужную информацию.

Поисковый бан, как средство борьбы с текстовыми клонами — обычное явление. Для проверки текста на уникальность есть несколько сервисов:
Читать далее